Landesfinale

Im Mai 2024 ging es für unsere Turnerin, Emma L., zum nächsten Wettkampf. Da unsere anderen Turnmädels den sogenannten 3-Kampf im Geräteturnen absolvierten, ist das Gaufinale im April, das Ende der Wettkampfsaison. Im 4-Kampf, den Emma L. turnte, folgen auf das Gaufinale noch zwei weitere Wettkämpfe: das Bezirksfinale und dann das Landesfinale.

Am 11. Mai fand also nun das Bezirksfinale in Weissach statt. Emma turnte an allen vier Geräten: Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden tolle Übungen mit wenigen Abzügen. Selbst ein Sturz nach ihrem Rad auf dem Schwebebalken konnte sie nicht aufhalten, sich für das Landesfinale zu qualifizieren. Emma erturnte den 6. Platz und konnte somit am vergangenem Samstag, den 22. Juni, in Öhringen am Finale teilnehmen. Von Anfangs über 100 Turnerinnen blieben am Ende also nur noch die besten 18 Turnerinnen der Altersklasse 13 übrig und unter ihnen, unsere Emma.

Emma turnte einen einwandfreien Wettkampf und konnte dieses Mal beim Schwebebalken "oben bleiben". Vor allem am Sprung, mit ihrem Handstützüberschlag über den Sprungtisch und mit ihrer sauberen P6 am Reck, konnte Emma hohe Wertungen erzielen. Am Ende belegte sie dann den 10. Platz.

Der SportClub Wimsheim ist stolz auf dich Emma!

Ein großes Dankeschön gilt unserer Trainerin Natascha, die Emma seit ihren ersten Turn-Tagen bei uns trainierte.

Ein weiteres Dankeschön, ebenfalls an Natascha, für ihre Kampfrichtereinsätze bei allen vier Wettkämpfen.

Und ein letztes Dankeschön an Leonie, die zusätzliche Trainingseinheiten möglich machte.

Wir freuen uns schon auf die nächste Wettkampfsaison im Frühling 2025!